戦闘操作

キャラクターの操作

アイテム取得
話しかける
ロックオン解除
ジャンプ アイテム(酒)使用 ロックオン スキル - スキル + スキル攻撃 通常攻撃 移動/回避
(押) ガード
視点回転
(押) ズーム
(上下) 武器切り替え
(左右) アイテム(酒)選択
ヘルプ メニュー Xboxホームメニュー

通常攻撃はボタンで行います。ボタンを押し続ける、または連打すると連続攻撃を行います。
武器に合わせた適切な距離で攻撃をヒットさせると、より大きなダメージを与えることができます。

また通常攻撃をヒットさせるとSPゲージが貯まっていきます。
このSPゲージを消費して、ボタンで強力なスキルを使うことができます。
スキルの変更はボタン、ボタンで変更できるので色々なスキルを使ってみましょう。

スキルによってはボタンを使うことで敵や味方をロックオンするタイプもあります。
ロックオンを解除する場合はボタンで解除することができます。
杖以外の武器を装備している場合、ボタンを押すことで敵の攻撃をガードし、受けるダメージを軽減することができます。
ただし、ダメージは受けてしまうので敵の強力な攻撃には『回避』をすることも心がけましょう。
回避はスティックを素早く倒して放すことで使用できます。

スティックで回避・防御をしながら、状況に合わせながらキーで武器を変えつつ、
ボタンとボタンで通常攻撃・スキルを駆使しながら戦いましょう!